Recette
Poulet aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 blancs de poulet avec peau (environ 600 g)
- 2 pommes reinettes
- 1 citron
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volailles
- 1 c. à café de sucre
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.
- Mettre à dorer les morceaux de poulet côté peau quelques minutes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Peler les pommes, les couper en 2 pour ôter le coeur, les pépins.
- Trancher en quartier.
- Déposer les pommes au fond du plat puis installer les morceaux de poulet côté peau au dessus.
- Saler, poivrer.
- Mouiller avec le vin, le bouillon dilué dans 30 cl d'eau chaude, enfourner pendant 30 min.
- Décorer avec des rondelles de citron au moment de servir.