Recette
Gelée de prune au rhum
Vous avez besoin de
- prune : 1 kg
- pomme : 1 kg
- orange : 1
- citron : 1
- sucre cristallisé : 1 kg
- cannelle : 1 pincée
- clou de girofle en poudre : 1 pincée
- cardamome en poudre : 1 pincée
- rhum : 10 cl
Instructions
- Mettre les prunes entières, l'orange, les pommes, le citron coupés en morceaux (avec peaux, pépins) dans une bassine.
- Couvrir d'eau, porter à.
- Ébullition.
- Réduire le feu, laisser cuire à petits bouillons pendant 1h25.
- Passer les fruits à travers un tamis fin, en les foulant avec une spatule au-dessus de la bassine nettoyée.
- Ajouter le sucre, les épices à la pulpe.
- De fruits,, mélanger jusqu'à complète dissolution.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser cuire 40mn à petits bouillons en remuant souvent.
- Incorporer le rhum, porter à ébullition.
- Verser la gelée dans des pots stérilisés, couvrir d'un disque de papier sulfurisé trempé dans de l'alcool,.
- Laisser refroidir, fermer hermétiquement les pots.