Recette
Mille-feuilles de cabillaud

Vous avez besoin de
  • filet de cabillaud : 4
  • moules : 400 g
  • brick : 4 feuilles
  • poivron (émincés) : 200 g
  • oignon (émincés) : 150 g
  • ail (émincé) : 1 gousse
  • julienne de légumes : 300 g
  • vin blanc : 10 cl
  • fenouil (petit) : 3
  • citron : 1
  • beurre fondu
  • sucre : 1 pincée
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer le fenouil, le laver, émincer-le.
  • Faire revenir les poivrons 5 min dans une sauteuse contenant 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter les oignons, l'ail, les fenouils.
  • Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de sucre.
  • Verser le jus de citron, mélanger, couvrir, laisser cuire 15 min à feu moyen.
  • Ajouter la julienne, prolonger la cuisson de 5 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Partager chaque feuille de brick en 3.
  • Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, les passer au four 2 min.
  • Dans une casserole, faire ouvrir les moules avec le vin blanc à couvert 5 min.
  • Retirer le coquilles, réserver le jus de cuisson.
  • Ajouter les moules aux légumes.
  • Faire sauter les filets de poisson dans le reste de l'huile d'olive.
  • Assaisonner, laisser cuire 5 min à feu doux, retourner, prolonger la cuisson de 3 min.
  • Filtrer le jus de cuisson des moules, le faire chauffer, ajouter-lui le basilic.
  • Au centre de chaque assiette, déposer en alternant, 1/3 de feuille de brick, un peu de préparation aux moules, 1/3 de brick, le cabillaud, terminer par le dernier tiers de brick.
  • Entourer d'un peu de sauce, saupoudrer de quelques tours de moulin à poivre.
  • Servir sans attendre.
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