Recette
Mille-feuilles de cabillaud
Vous avez besoin de
- filet de cabillaud : 4
- moules : 400 g
- brick : 4 feuilles
- poivron (émincés) : 200 g
- oignon (émincés) : 150 g
- ail (émincé) : 1 gousse
- julienne de légumes : 300 g
- vin blanc : 10 cl
- fenouil (petit) : 3
- citron : 1
- beurre fondu
- sucre : 1 pincée
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Parer le fenouil, le laver, émincer-le.
- Faire revenir les poivrons 5 min dans une sauteuse contenant 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les oignons, l'ail, les fenouils.
- Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de sucre.
- Verser le jus de citron, mélanger, couvrir, laisser cuire 15 min à feu moyen.
- Ajouter la julienne, prolonger la cuisson de 5 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Partager chaque feuille de brick en 3.
- Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, les passer au four 2 min.
- Dans une casserole, faire ouvrir les moules avec le vin blanc à couvert 5 min.
- Retirer le coquilles, réserver le jus de cuisson.
- Ajouter les moules aux légumes.
- Faire sauter les filets de poisson dans le reste de l'huile d'olive.
- Assaisonner, laisser cuire 5 min à feu doux, retourner, prolonger la cuisson de 3 min.
- Filtrer le jus de cuisson des moules, le faire chauffer, ajouter-lui le basilic.
- Au centre de chaque assiette, déposer en alternant, 1/3 de feuille de brick, un peu de préparation aux moules, 1/3 de brick, le cabillaud, terminer par le dernier tiers de brick.
- Entourer d'un peu de sauce, saupoudrer de quelques tours de moulin à poivre.
- Servir sans attendre.