Recettes pain perdu lait
Pain perdu au lait
pain dur, lait de ferme, sucre vanillé, beurre, oeufs, sucre poudre
2 Personne(s)
Pain perdu de delphine
25 cl de lait, 2 oeufs, pain rassis ou pain de mie, 1 sachet de sucre vanillé, 6 c. à soupe de sucre
2 à 6 personnes
Pain perdu cuisinière
lait, 4 tranches de pain rassis, beurre pour le moule, 4 oeufs, sucre
4 Personne(s)
Pain perdu de laurence
1/4 de l de lait, sucre semoule, 2 oeufs, beurre pour la cuisson, 2 tranches de pain rassis (campagne, baguette...)
4 Personne(s)
Pain perdu à la vanille
20 cl de lait ou 1 verre, 50 g de beurre, vanille liquide, 8 tranches de pain plutôt rassis (pas trop grandes ni trop épaisses), 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oeuf
4 Personne(s)
Pain perdu à l'orange
½ l de lait, 4 tranches de pain de mie brioché, 2 oeufs, beurre, beurre pour le moule, sucre vanillé, sucre glace, 1 orange
4 Personne(s)
Pain perdu aux framboises
20 cl de lait, 8 tranches de brioche, 100 g de coulis de framboises, sucre glace, 200 g de framboises, 20 cl de crème liquide, 3 jaunes d'œufs, 2 sachets de sucre vanillé, 40 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Pain perdu au zeste de citron
1 l de lait, 6 oeufs, 1 baguette de pain pas trop dure ou pain de mie, 2 sachets de sucre vanillé, zeste de citron, rhum ou autre parfum, huile d'olive
4 Personne(s)
Pain perdu au chocolat
4 verres de lait, 8 barres de chocolat, 1 baguette ou des tranches de brioche, 100 g de sucre poudre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pain perdu (french toast)
1/4 de l de lait, 100 g de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, 8 tranches de pain rassis, 2 oeufs, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Pain perdu revisité aux pommes
20 cl de lait écrémé, 4 pommes à cuire, 2 c. à soupe d’édulcorant, 4 tranches de pain complet, 1 œuf
4 Personne(s)
Petits pains perdus
huile et margarine, ½ l de lait, 2 c. à soupe de cacao, sucre en poudre et, ½ baguette de pain de la veille, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pommes surprises faciles
3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)