Recette
Paupiettes de dinde aux courgettes et aux poivrons
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon
- 2 poivrons jaunes
- 2 petites courgettes
- 1 c. à café d'huile de colza
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de gingembre en poudre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Nettoyer les poivrons, les couper en deux, enlever la tige, les pépins.
- Couper les moitiés de poivrons en fines tranches.
- Nettoyer les courgettes, les couper de la même manière en fines lamelles.
- Rincer les escalopes sous l’eau froide, séche-les puis les assaisonner de sel des 2 côtés.
- Déposer ensuite les escalopes à plat, les couvrir avec les tranches de jambon.
- Puis ajouter dessus les lamelles de poivron, de courgette.
- Rouler ensuite les escalopes, les attacher à l’aide de fil de cuisine afin qu’elles restent sous forme de petits rouleaux.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les paupiettes.
- Verser le bouillon de légumes dessus puis faire cuire au four pendant 20 min.
- Pendant la cuisson, retourner les paupiettes, les arroser avec le jus.
- Sortir les rouleaux du four, enlever les fils de cuisine.
- Assaisonner la sauce de sel, de poudre de gingembre.
- Déposer les paupiettes dans le plat de service, les arroser avec la sauce avant de servir.
- Servir avec du riz parfumé.