Recette
Verrines de saumon frais, avocat et chantilly
Vous avez besoin de
- 1 pavé de 100 g de saumon extra frais
- 50 g d'œufs de saumon
- 30 cl de crème fraîche liquide entière
- poivre du moulin
- 1 avocat
- ½ citron
- 12 brins d'aneth
- piment d'Espelette en poudre
Instructions
- Verser la crème liquide dans un cul-de-poule, les placer 10 min au congélateur puis monter la crème au fouet en chantilly en ajoutant un peu de poivre en fin de processus; réserver au réfrigérateur.
- Couper l'avocat en deux, dénoyauter-le, le peler, émincer-le en très petites, fines lamelles; les mettre dans une assiette, citronnez-les.
- Sortir le pavé de saumon au denier moment du réfrigérateur, émincer-le avec un couteau très propre en fines lamelles, répartir-les dans 12 petites verrines.
- Ajouter ensuite les lamelles d'avocat, placer au frais le moins longtemps possible.
- Au moment de servir, ajouter les œufs de saumon, un brin d'aneth, la crème chantilly à l'aide d'une poche à douille; poudrer d'une pincée de poudre de piment d'espelette, servir très frais.