Recette
Bourdelot
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée (en rouleau)
- beurre
- sucre
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190ºc).
- Peler les pommes, retirer le milieu avec un outil (préférable) ou en coupant les pommes en 2.
- Au coeur des pommes, mettre un peu de beurre, un peu de sucre.
- Couper la pâte en 4 (à l'horizontale, à la verticale).
- Disposer les pommes sur chaque partie de la pâte puis refermer celle-ci sur les pommes.
- Peingnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Enfourner environ 10 min (ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, mais pas brulée !).
- Penser à tourner vos bourdelots au bout d'environ 5 min.
- Servir chaud avec une boule de glace vanille, ou froid selon les goûts.