Recette
Saumon fumé en coque
Vous avez besoin de
- 200 g de saumon fumé
- 1 petit pot d'oeufs de saumon
- 4 gros oeufs frais
- 4 cl de crème
- 10 g de beurre
- 2 tranches de pain
- 16 brins de ciboulette
- 8 brins d'aneth
- sel, poivre
Instructions
- Réserver 12 brins de ciboulette, 4 peluches d'aneth, ciseler le reste.
- Disposer 2 tranches de saumon fumé sur les tranches de pain, découper-les en mouillettes, découper le reste du saumon en lamelles.
- Décalotez les oeufs, les vider dans un bol, réserver les coquilles.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux les oeufs, le beurre en mélangeant sans cesse pour obtenir une crème juste prise, ajouter la crème, saler, poivrer, ajouter les herbes ciselées, les lamelles de saumon.
- Remplir les coquilles du mélange, décorer d'oeufs de saumon, de ciboulette, d'aneth.
- Servir les oeufs dans des coquetiers ou maintenus par du gros sel.
- Accompagner des mouillettes de pain.