Recette
Galette de poires et aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 5 poires passe crassanes (ou autres)
  • 100 g de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 50 g de raisins secs
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°c).
  • Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales, étaler-les régulièrement de façon à obtenir 2 disques de 28 cm.
  • Réserver-les au frigo.
  • Éplucher les poires, les couper en 2 puis ôter les pépins, la partie fibreuse située au niveau du pédoncule, détailler la pulpe en gros dés réguliers.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire colorer les poires dedans.
  • Ajouter le miel, les fruits secs puis laisser cuire jusqu'à réduction du miel.
  • Laisser refroidir.
  • Poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie beurrée, étaler régulièrement dessus la préparation aux poires en laissant un espace de 5 mm tout autour.
  • Dorer le feuilletage au jaune d'oeuf battu.
  • Recouvrer l'ensemble avec le second cercle de pâte.
  • Souder bien les bords, dorer la galette au jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 11 à 15 minutes.
  • Passer ce temps, baisser le four à thermostat 6 (180°c), faire cuire encore 30 min environ.
  • Au terme de la cuisson, faire refroidir la galette dur une grille.
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