Recette
Galette de poires et aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 5 poires passe crassanes (ou autres)
- 100 g de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 80 g de cerneaux de noix
- 50 g de raisins secs
- 40 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°c).
- Diviser la pâte feuilletée en 2 parts égales, étaler-les régulièrement de façon à obtenir 2 disques de 28 cm.
- Réserver-les au frigo.
- Éplucher les poires, les couper en 2 puis ôter les pépins, la partie fibreuse située au niveau du pédoncule, détailler la pulpe en gros dés réguliers.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire colorer les poires dedans.
- Ajouter le miel, les fruits secs puis laisser cuire jusqu'à réduction du miel.
- Laisser refroidir.
- Poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie beurrée, étaler régulièrement dessus la préparation aux poires en laissant un espace de 5 mm tout autour.
- Dorer le feuilletage au jaune d'oeuf battu.
- Recouvrer l'ensemble avec le second cercle de pâte.
- Souder bien les bords, dorer la galette au jaune d'oeuf.
- Enfourner pendant 11 à 15 minutes.
- Passer ce temps, baisser le four à thermostat 6 (180°c), faire cuire encore 30 min environ.
- Au terme de la cuisson, faire refroidir la galette dur une grille.