Recettes cerise romarin
Feuilletés aux tomates et aubergines
sel et poivre du moulin, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 150 g de mozzarella, branches de romarin pour la décoration, 300 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, ½ c. à café d’origan séché, 2 c. à soupe de romarin séché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petite aubergine, 500 g de tomates cerises en grappe
6 Personne(s)
Saumon au bouillon pimenté
40 cl de vin blanc, 4 brins de romarin, Huile d'olive, 4 belles tranches de saumon rose, 1 oignon, 2 tomates, 2 tomates cerises, 1 branche de thym / 2 brins de romarin et 4 feuilles de laurier (frais de préférence)., huile d'olive, 1 petit piment perroquet, 1 gousse d'ail, 500 gr de haricots vert, 8 olives noires, Sel et poivre, 8 grains de poivre vert., 6 carottes, Facultatif : du fumet de poisson (en poudre à diluer), 4 feuilles de persil plat.
4 Personne(s)
Minestrone aux artichauts
500 g de tomates cerises en grappe, 3 pommes de terre, 12 petits cœurs d’artichauts cuits, romarin frais, 100 g de parmesan en copeaux, 100 g de pancetta, 250 g d’épinards, 2 gousses d’ail, 200 g de pâtes, 2 oignons, huile d’olive
6 Personne(s)
Muffins aux tomates cerises
1 c. à café de sel, 150 g de cassonade, 1 citron confit au sel, 60 ml d'huile d'olive, 80 ml de crème, 4 c. à café de levure chimique, 2 branches de tomates cerises, 100 g de féta, 3 oeufs, 30 g d'olives noires, 1 branche de romarin, 60 ml d'huile de tournesol, 340 g de farine
8 Personne(s)
Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac
sel et poivre, 2 petites aubergines, huile d'olive, thym, romarin, 3 oignons, 4 tomates grappes (ou cerises), miel, 3 petites courgettes, sumac
4 Personne(s)
Clafoutis aux tomates cerises et aux mirabelles
mirabelle : 20, beurre : 35 g, oeuf : 6, maïzena : 6 c. à café, lait : 40 cl, tomate cerise : 40, crème liquide : 35 cl, sel, poivre, romarin : 1 brin
6 Personne(s)
Une bche pour trois
1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)
Brochettes d'agneau aux poivrons
24 tomates cerises, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron vert, 2 brins de romarin, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de thym séché, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de gigot d'agneau désossé
4 Personne(s)
Gigot d'agneau farci aux morilles
2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)
Lapin aux tomates et aux herbes
1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre, 1 brin de romarin, huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 bouquet de basilic, 12 petites tomates (pas les tomates cerises)
4 Personne(s)
Sanglier aux pêches
quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)