Recette
Sanglier aux pêches
Vous avez besoin de
- 800 g de sanglier roulé
- 1 l de yaourt liquide
- 400 ml de fond de veau
- 1 l de vin rouge
- 1 jus d'orange
- 100 g de crème fraîche
- 4 demies pêches
- 75 g de poitrine fumée
- 1 oignon
- 50 g de pistaches
- 1 blanc d'oeuf
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de sucre
- quelques cerises coktail
- laurier, genièvre, thym, romarin en poudre
- sel fin, poivre noir en grains
Instructions
- Mélanger tous les épices, badigeonner-en la viande.
- La mettre ensuite dans le yaourt liquide, réserver-la au frais pendant 2 jours.
- Retirer la viande de la marinade, égoutter-la.
- Couper la poitrine fumée en dés.
- Éplucher, hacher l’oignon.
- Dans un peu de beurre, faire revenir la poitrine fumée avec l’oignon.
- Ajouter la viande, la laisser dorer de chaque côté.
- La disposer dans un plat à gratin, puis mettre au four, laisser cuire pendant 1h30.
- Après 15 min de cuisson, ajouter le fond de veau, le vin.
- Enlever la viande du plat,.
- Puis la maintenir au chaud.
- Ajouter le jus d’orange, puis reverser la sauce dans une petite casserole.
- Porter à ébullition, puis laisser réduire pendant 5 min.
- Ajouter la crème, le jaune, le cognac puis remuer.
- Incorporer les pistaches, la pincée de sucre, retirer du feu.
- Servir la viande en tranches entourées des pêches.
- Au choix, servir avec des spätzles.