Recette
Sanglier aux pêches

Vous avez besoin de
  • 800 g de sanglier roulé
  • 1 l de yaourt liquide
  • 400 ml de fond de veau
  • 1 l de vin rouge
  • 1 jus d'orange
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 demies pêches
  • 75 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 50 g de pistaches
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 pincée de sucre
  • quelques cerises coktail
  • laurier, genièvre, thym, romarin en poudre
  • sel fin, poivre noir en grains
Instructions
  • Mélanger tous les épices, badigeonner-en la viande.
  • La mettre ensuite dans le yaourt liquide, réserver-la au frais pendant 2 jours.
  • Retirer la viande de la marinade, égoutter-la.
  • Couper la poitrine fumée en dés.
  • Éplucher, hacher l’oignon.
  • Dans un peu de beurre, faire revenir la poitrine fumée avec l’oignon.
  • Ajouter la viande, la laisser dorer de chaque côté.
  • La disposer dans un plat à gratin, puis mettre au four, laisser cuire pendant 1h30.
  • Après 15 min de cuisson, ajouter le fond de veau, le vin.
  • Enlever la viande du plat,.
  • Puis la maintenir au chaud.
  • Ajouter le jus d’orange, puis reverser la sauce dans une petite casserole.
  • Porter à ébullition, puis laisser réduire pendant 5 min.
  • Ajouter la crème, le jaune, le cognac puis remuer.
  • Incorporer les pistaches, la pincée de sucre, retirer du feu.
  • Servir la viande en tranches entourées des pêches.
  • Au choix, servir avec des spätzles.
Accès rapide téléphone

Publicité