Recette
Poulet aux olives de Laetitia
Vous avez besoin de
- 500 g d'olives vertes
- 1 beau poulet
- 1 citron et 1 tranche de citron
- 1 c. à soupe de ras el hanout
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Frotter le poulet avec la tranche de citron, le ras el hanout, du sel, du poivre.
- Le faire dorer à la cocotte.
- Faire bouillir les olives pendant 5 min dans leur jus, les rajouter au poulet sans le jus.
- Rajouter de l'eau tiède à mi hauteur du poulet.
- Couper le citron en 4, l'ajouter avec le ras el hanout.
- Faire mijoter 15 à 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Mettre le poulet dans un plat allant au four, l'asperger d'huile d'olive.
- Faire dorer, arroser régulièrement.
- Rajouter la préparation, enfourner pendant 30 min en arrosant de sauce, en tournant régulièrement.
- Servir avec des frites maison.