Recette
Escargots à l'Arlésienne
Vous avez besoin de
- 5 douzaines d'escargots (petits gris de préférence) en boite
- ½ boîte de tomates pelées au jus ou des tomates fraîches
- 2 oignons
- herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
- persil
- ½ verre de vin blanc
- 150 g de riz
- sucre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz à l'eau.
- Égoutter, laver les escargots.
- Faire revenir dans un peu d'huile avec les oignons émincés.
- Ajouter les herbes de provence, l'ail haché.
- Déglacer avec le vin blanc.
- Assaisonner de sel, poivre, sucre, verser les tomates pelées.
- Laisser cuire 10 min.
- Verser les escargots dans la sauce, laisser mijoter 10 min environ.
- Dresser le riz chaud en couronne, disposer la préparation au centre.
- Avant de servir, parsemer de persil haché.