Recette
Moules farcies
Vous avez besoin de
- 12 moules d'Espagne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'amandes mondées
- 1 bouquet persil
- 1 verre vin blanc sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Gratter,ébarber, laver plusieurs fois les moules.
- Peler, émincer finement l'oignon, les gousses d'ail.
- Laver, essuyer le poivron.
- Débarassez-le des pépins, des filaments blancs.
- Découper la chair en tout petits dés.
- Hacher les amandes.
- Faire chauffer l'huile dans un faitout.
- Mettre le poivron, l'ail, l'oignon à revenir doucement sans colorer, pendant quelques minutes puis ajouter les moules, le vin, quelques tiges de persil.
- Couvrir, laisser cuire pendant 7 à 8 min, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
- Remuer plusieurs fois durant la cuisson, à l'aide d'une écumoire, pour que toutes les moules soient parfumées par le jus.
- Sortir les moules du faitout, ôter une coquille sur 2, installer les coquilles contenant les moules sur un grand plat.
- Filtrer le jus de cuisson.
- Répartir dans les moules, les légumes recueillis dans la passoire, après avoir éliminé le persil.
- Parsemer d'amandes hachées.
- Goûter le jus filtré, poivrer, saler si nécessaire.
- Arroser les moules avec ce jus.
- Parsemer de persil frais ciselé, laisser refroidir juqu'au moment de servir.