Recette
Moules farcies

Vous avez besoin de
  • 12 moules d'Espagne
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'amandes mondées
  • 1 bouquet persil
  • 1 verre vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Moules farcies
Instructions
  • Gratter,ébarber, laver plusieurs fois les moules.
  • Peler, émincer finement l'oignon, les gousses d'ail.
  • Laver, essuyer le poivron.
  • Débarassez-le des pépins, des filaments blancs.
  • Découper la chair en tout petits dés.
  • Hacher les amandes.
  • Faire chauffer l'huile dans un faitout.
  • Mettre le poivron, l'ail, l'oignon à revenir doucement sans colorer, pendant quelques minutes puis ajouter les moules, le vin, quelques tiges de persil.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 7 à 8 min, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
  • Remuer plusieurs fois durant la cuisson, à l'aide d'une écumoire, pour que toutes les moules soient parfumées par le jus.
  • Sortir les moules du faitout, ôter une coquille sur 2, installer les coquilles contenant les moules sur un grand plat.
  • Filtrer le jus de cuisson.
  • Répartir dans les moules, les légumes recueillis dans la passoire, après avoir éliminé le persil.
  • Parsemer d'amandes hachées.
  • Goûter le jus filtré, poivrer, saler si nécessaire.
  • Arroser les moules avec ce jus.
  • Parsemer de persil frais ciselé, laisser refroidir juqu'au moment de servir.
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