Recette
Tagliatelles aux poivrons
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 500 g
- poivron rouge : 2
- poivre vert : 2
- poivron jaune : 2
- filet d'anchois (à l'huile d'olive) : 6
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 10 cl
- marjolaine : branche
- sel, poivre
Instructions
- Faire griller tous les poivrons au gril du four en les tournant sur toutes les faces, jusqu'à ce que leur peau noircisse.
- Les retirer du four, les laisser refroidir dans un sachet en plastique.
- Peler les poivrons, ôter le pédoncule, les graines, puis les couper en lamelles.
- Les mettre dans un saladier avec les anchois préalablement hachés, la moitié de l'huile d'olive.
- Presser les gousses d'ail pelées dans le saladier, mélanger.
- Plonger les tagliatelles dans une marmite d'eau bouillante salée, les faire cuire à votre goût.
- Les égoutter, les verser dans un grand saladier.
- Mélanger, ajouter le reste d'huile, la marjolaine effeuillée.
- Poivrer, mélanger encore.
- Servir tiède ou froid (c'est-à-dire à température ambiante).