Recette
Fondue du pays d'auge
Vous avez besoin de
- 375 g d'emmental français
- 375 g de pont l'évêque
- 1/2 camembert
- 125 g de crème fraîche
- 3 verre à moutarde de cidre brut
- 1 verre à liqueur de calvados
- ½ pomme à cidre
- 1 pincée de cannelle
- 2 baguettes de pain
- poivre selon le goût
Instructions
- Ôter la croûte des fromages.
- Découper-les en petits cubes.
- Éplucher, râper la demi pomme.
- Dans un poêlon, mettre les cubes de camembert avec la pomme râpée, 1 verre de cidre.
- Placer sur feu doux, laisser fondre.
- Ajouter alors les autres fromages, le reste du cidre faire fondre lentement en tournant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une belle pâte.
- Additionner de la crème, du calvados.
- Épicer de poivre, selon le goût, soupoudrez de cannelle.
- Faire chauffer encore quelques minutes.
- Allumer le réchaud, déposer le poêlon dessus.
- Servir avec des morceaux de baguette que vous piquer sur une fourchette à fondue, que vous tremper dans le fromage en fusion.
- S'accompagne de quelques tranches d'andouille de vire.