Recette
Brochettes de porc aux rognons et lardons
Vous avez besoin de
- 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée
- 4 rognons d'agneau
- 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur
- 2 poivrons verts et rouges
- 2 tomates bien fermes
- 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les braises d'un barbecue.
- Laisser chauffer la grille au moins 10 min à l'avance pour bien saisir la viande.
- Couper l'échine en cubes de 3 cm de côté.
- Couper les rognons en 2, le lard en morceaux de 2 cm de côté environ.
- Mettre l'échine, les rognons le lard, dans une terrine.
- Ajouter l'huile, le thym effeuillé, le laurier en l'émiettant.
- Mélanger le tout, laisser mariner jusqu'à la préparation des brochettes.
- Laver les tomates, les poivrons.
- Couper les tomates en quartiers, les poivrons en carrés de 3 cm de côté sans les peler.
- Peler les petits oignons nouveaux, couper la tige verte.
- Les laver, éponger-les.
- Enfiler sur les brochettes en les alternant, oignons, poivrons, rognons, tomates, cubes de viande, tomates, cubes de viande, lardons.
- Huiler le tout avec l'huile restée dans la terrine.
- Poser les brochettes sur la grille du barbecue, laisser cuire environ 10 min en les retournant plusieurs fois au cours de la cuisson.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Accompagner d'une bonne salade verte croquante, de riz blanc, de quartiers de citron.