Recette
Petits violets sautés au lard et aux agrumes
Vous avez besoin de
- 8 petits violets
- 2 oranges
- 1 gros oignon
- 8 fines tranches de lard
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 branches de coriandre
- vinaigre de Xérès
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éliminer les premières feuilles des artichauts.
- Raccourcir de 1/3 l'ensemble des feuilles restantes, couper les artichauts en 8 dans le sens de la hauteur, rôtir-les dans une cocotte avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, le jus d'un demi citron.
- Ajouter 10 cl d'eau, faire cuire à feu doux 10 min en remuant de temps en temps, rajouter un filet d'eau si besoin pour que la préparation n'attache pas au fond de la cocotte.
- Éplucher l'orange, couper les quartiers à vif.
- Faire rôtir les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles croustillent, éplucher, couper l'oignon en petits dés.
- Mélanger tous les ingrédients en salade.
- Ajouter quelques gouttes de vinaigre, éplucher la coriandre.
- Servir tiède ou froid.