Recette
Gâteau renversé aux fraises

Vous avez besoin de
  • oeuf : 2
  • farine : 150 g
  • fraises : 300 g
  • miel : 1 c. à soupe
  • fromage blanc : 375 g
  • sucre : 0.5 tasse
  • oeuf : 2
  • beurre : 125 g
  • farine : 0.5 tasse
  • levure : 2 c. à café
  • poudre d'amandes : 150 g
  • essence d'amandes : 2 c. à café
  • fraises : 10
  • essence d'amandes : 2 c. à café
  • cassis : 75 g
  • fraises : 300 g
  • miel : 2 c. à soupe
  • jus de pomme : 12 cl
Gâteau renversé aux fraises
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Préparation aux fraises ,.
  • Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc, la farine.
  • Incorporer les fraises, le miel, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  • Verser dans un moule à gâteau graissé, en forme de couronne de 23 cm de diamètre.
  • Réserver.
  • Gâteau ,.
  • Mélanger tous les ingrédients du gâteau dans le bol d'un robot , les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, l'essence d'amandes.
  • Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse, 2 à 3 minutes.
  • Verser sur la préparation aux fraises, cuire au four 45 à 55 mn environ.
  • Laisser refroidir 30 mn, démouler.
  • Décorer de fraises, de cassis.
  • Coulis de fraises ,.
  • Dans une casserole, faire mijoter à feu doux 2 minutes, les fraises, le miel, le jus de pommes.
  • Réduire le coulis de fraises en purée à l'aide d'un robot, passer au tamis.
  • Servir le gâteau nappé de coulis de fraises.
Accès rapide téléphone

Publicité