Recette
Gâteau renversé aux fraises
Vous avez besoin de
- oeuf : 2
- farine : 150 g
- fraises : 300 g
- miel : 1 c. à soupe
- fromage blanc : 375 g
- sucre : 0.5 tasse
- oeuf : 2
- beurre : 125 g
- farine : 0.5 tasse
- levure : 2 c. à café
- poudre d'amandes : 150 g
- essence d'amandes : 2 c. à café
- fraises : 10
- essence d'amandes : 2 c. à café
- cassis : 75 g
- fraises : 300 g
- miel : 2 c. à soupe
- jus de pomme : 12 cl
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Préparation aux fraises ,.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le fromage blanc, la farine.
- Incorporer les fraises, le miel, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
- Verser dans un moule à gâteau graissé, en forme de couronne de 23 cm de diamètre.
- Réserver.
- Gâteau ,.
- Mélanger tous les ingrédients du gâteau dans le bol d'un robot , les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, la poudre d'amandes, l'essence d'amandes.
- Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse, 2 à 3 minutes.
- Verser sur la préparation aux fraises, cuire au four 45 à 55 mn environ.
- Laisser refroidir 30 mn, démouler.
- Décorer de fraises, de cassis.
- Coulis de fraises ,.
- Dans une casserole, faire mijoter à feu doux 2 minutes, les fraises, le miel, le jus de pommes.
- Réduire le coulis de fraises en purée à l'aide d'un robot, passer au tamis.
- Servir le gâteau nappé de coulis de fraises.