Recettes asiatiques poisson
Tartare de poisson à l'asiatique
piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)
Sauce aux épinards (soupe kangjé)
450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)
Noix de coco aux fruit de mer et épices
4 feuilles de citronnier, 2 Noix de coco, 2 c. à café de coriandre, 3 c. à soupe de sauce poisson, 250 ml Lait de coco, 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars), 1 citron, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût), Nouilles asiatiques au curry, 1 oeuf, 1 c. à soupe d'huile de tournesol
2 Personne(s)