Recette
Noix de coco aux fruit de mer et épices
Vous avez besoin de
- 2 Noix de coco
- 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars)
- 1 oeuf
- Nouilles asiatiques au curry
- 250 ml Lait de coco
- 4 feuilles de citronnier
- 3 c. à soupe de sauce poisson
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 citron
- 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût)
- 2 c. à café de coriandre
Instructions
- Ouvrir les noix de coco au niveau des 3/4 en haut, conserve le chapeau puis garder le jus, 1/4 pour la préparation, le reste pour accompagner la préparation.
- Ajouter l'huile de sésame, l'huile de tournesol dans une poêle chaude, puis faire revenir les fruits de mer dans cette poêle.
- Ajouter 1/4 du jus des noix de coco, laisser réduire 3 min.
- Ajouter ensuite le lait de coco, les feuilles de citronnier, la coriandre, le jus d'un demi citron, les nouilles à thaï, la sauce poisson, les piments oiseaux coupés en deux.
- Laisser réduire, frémir.
- Faire préchauffer le four à 200 degrés pendant 10 minutes.
- Dans un bol, casser un oeuf, mélanger, puis l'ajouter à la poêle.
- Ajouter le mélange dans chacune des deux noix de coco de manière égale.
- Enfourner au four à 200 degrés pendant 5 minutes.