Recette
Biscuit roulé base pour bûches

Vous avez besoin de
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • zestes de citron ou d'orange
  • cacao en poudre
  • vanille
  • 100 g de pralin
  • 70 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une jatte, battre au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
  • Ajouter le beurre fondu, froid.
  • Tamiser ensemble la farine, la maïzena, les incorporer au mélange en remuant avec 1 spatule.
  • Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé beurré.
  • Battre 3 blancs en neige.
  • Les incorporer à la pâte.
  • Étaler la pâte dans la plaque.
  • Lisser à la spatule, faire cuire environ 15 min sans trop laisser colorer.
  • Mouiller un torchon propre, l'essorer.
  • Dès que le gâteau est sorti du four, couvrir du torchon, retourner pour que le gâteau soit sur le torchon.
  • Vous pouvoir aromatiser avec des zestes de citron ou d'orange, du cacao en poudre, de la vanille ou de pralin.
  • Vous pouvoir vous en servir de ce gâteau pour les roulés à la confiture.
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