Recette
Biscuit roulé base pour bûches
Vous avez besoin de
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de maïzena
- zestes de citron ou d'orange
- cacao en poudre
- vanille
- 100 g de pralin
- 70 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une jatte, battre au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit blanc, mousseux.
- Ajouter le beurre fondu, froid.
- Tamiser ensemble la farine, la maïzena, les incorporer au mélange en remuant avec 1 spatule.
- Tapisser la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé beurré.
- Battre 3 blancs en neige.
- Les incorporer à la pâte.
- Étaler la pâte dans la plaque.
- Lisser à la spatule, faire cuire environ 15 min sans trop laisser colorer.
- Mouiller un torchon propre, l'essorer.
- Dès que le gâteau est sorti du four, couvrir du torchon, retourner pour que le gâteau soit sur le torchon.
- Vous pouvoir aromatiser avec des zestes de citron ou d'orange, du cacao en poudre, de la vanille ou de pralin.
- Vous pouvoir vous en servir de ce gâteau pour les roulés à la confiture.