Recette
Champignons au chèvre
Vous avez besoin de
- 12 gros champignons de paris
- 1/2 citron
- 2 oignons
- 3 c. à café d'huile d'olive
- 150 g de fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy)
- 20 g de parmesan râpé
- 4 c. à café de crème fraîche à 4 % de MG (type Campina)
- 1 oeuf entier
- 1 c. à café d'origan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Retirer le bout terreux des champignons, éplucher-les, séparer les têtes des pieds.
- Frotter les têtes avec le demi citron.
- Peler les oignons, les hacher avec les pieds de champignons, faire revenir ce hachis pendant 5 min à la poêle dans 2 c.
- À café d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Dans un plat, écraser le fromage de chèvre frais en y incorporant le parmesan, la crème fraîche, l'oeuf préalablement battu, l'origan.
- Ajouter le hachis de légumes tiédi, saler, poivrer.
- Remplir les têtes de champignons de cette farce, les mettre sur du papier de cuisson sur la plaque de votre four.
- Enfourner pendant 15 min, servir.