Recette
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 200 g de crème fraîche
- 450 g de chocolat blanc (haché)
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 g de sirop à 30°C
- 7 feuilles de gélatine
- 850 g de crème fleurette
Instructions
- Faire chauffer la crème fraîche, la verser sur le chocolat blanc.
- Mélanger, garder de coté.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
- Faire chauffer le sirop à 30°c.
- Pendant ce temps, clarifier les oeufs, mettre les jaunes dans la cuve du batteur (réserver les blancs pour une autre utilisation).
- Lorsque le sirop commence à bouillir, battre les jaunes d'oeufs à petite vitesse, y ajouter le sirop chaud.
- Puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies, égouttées, augmenter la vitesse au maximum.
- Laisser battre jusqu'à refroidissement complet.
- Mélanger cet appareil, au chocolat blanc fondu.
- Monter la crème fleurette froide en crème fouettée, l'incorporer à la préparation précédente.
- Dresser aussitôt.
- Laisser prendre au froid.