Recette
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 200 g de crème fraîche
  • 450 g de chocolat blanc (haché)
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sirop à 30°C
  • 7 feuilles de gélatine
  • 850 g de crème fleurette
Instructions
  • Faire chauffer la crème fraîche, la verser sur le chocolat blanc.
  • Mélanger, garder de coté.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
  • Faire chauffer le sirop à 30°c.
  • Pendant ce temps, clarifier les oeufs, mettre les jaunes dans la cuve du batteur (réserver les blancs pour une autre utilisation).
  • Lorsque le sirop commence à bouillir, battre les jaunes d'oeufs à petite vitesse, y ajouter le sirop chaud.
  • Puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies, égouttées, augmenter la vitesse au maximum.
  • Laisser battre jusqu'à refroidissement complet.
  • Mélanger cet appareil, au chocolat blanc fondu.
  • Monter la crème fleurette froide en crème fouettée, l'incorporer à la préparation précédente.
  • Dresser aussitôt.
  • Laisser prendre au froid.
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