Recettes tomates farcies au boeuf
Tomates farcies de poisson
10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)
Feuilles de vigne farcies
quelques feuilles de menthe (facultatif), 400 g de boeuf haché, sel, poivre, 200 g de riz lavé, des feuilles de vigne fraiches, 12 c. d'huile, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 oignon
4 Personne(s)
Tomates farcies au boeuf
beurre, thym, huile d'olive, mie de pain, 2 oignons, persil, boeuf bouilli (restes de pot au feu), sel, poivre, de belles tomates
4 Personne(s)
Tomates coeur de boeuf farcies
8 tomates cœur de bœuf, 4 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d’ail, sel, 2 échalotes, 4 steaks hachés à 5% de MG, 4 oignons, poivre
4 Personne(s)
Tomates farçies en papillotes
1 gousse d'ail, 200 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 6 feuilles de sauge, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 6 belles tomates, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé (facultatif), sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
6 Personne(s)
Tomates farcies au four
1 gros oignon hache, 150 g de hachis de boeuf, 1 verre de vin rouge, quelques c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail hachée, 2 tomates pelées, quelques olives noires, 4 grosses tomates, sel, poivre, 150 g de hachis de porc, persil
4 Personne(s)
Pommes de terre farcies faciles
persil, 150 g de boeuf haché, 4 tomates, 8 pommes de terre de taille moyenne, huile d’olive, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Tomates farçies
oignons, ail, sel, poivre, 1 kg de tomates à farcir, 1 kg de viande de boeuf (type pot au feu), persil
4 Personne(s)
Aubergines farcies au mouton et boeuf
6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)
Boeuf aux raisins
raisins secs : 150 g, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, ail haché : 3 gousses, viande de boeuf à braiser : 1 kg, poivron rouge ((épépiné et coupé en dés)) : 1, tomate concassée : 3, olive farcie : 12, huile : 2 c. à soupe, oignon haché : 1, girofle en poudre : 1 pincée
Macaronnade et allouettes sans tête
300 g de macaronis, 1 tête d'ail, émincés de boeuf : ventrêche (cansalade), 2 tomates ou tomates pelées au jus, 2 gros oignons, persil, fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Petites tomates farcies sur îlot d'ebly
oignon, 4 tomates moyennes, sel, poivre, 1 oeuf, mie de pain trempé au lait, persil, 150 g mélange veau boeuf haché fin, 1 paquet d'Ebly, coriandre et herbes de Provence à votre goût
4 Personne(s)
Courgettes et tomates farcies au hachis de viande
4 tomates à farcir, 30 g de matière grasse (astra ou beurre), 1 grosse courgette, 1 gros oignon, 800 g de viande hachée : mélange porc/boeuf
4 Personne(s)
Crêpes farcies à l'italienne
500 g de farine, 1 bouquet de persil, 1 bouillon, 1 l de lait, 600 g de hachis (mélange de boeuf et porc), 1 boîte de concentré de tomates, 1 verre de riesling, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 10 g de beurre, un peu d’huile de tournesol pour graisser la poêle, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes farcies aux champignons
4 courgettes rondes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de persil haché, 250 g de boeuf cuit (les restes), 2 tomates, 60 g de jambon cuit, 1 oignon, sel, poivre, 100 g de champignons
4 Personne(s)
Tomates et courgettes farcies
2 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 1 belle courgette, 1 oeuf, 1 poignée de riz, 3 oignons, 1 belle aubergine, 3 jolies courgettes pas trop grosses, persil, 200 g de chair à saucisse, 200 g de boeuf haché, 6 belles tomates de plein champs mûres, sel, poivre
6 Personne(s)
Poitrine de veau farcie
échalote : 4, vin blanc : 1 verre, persil, noix de muscade, hachis de boeuf : 200 g, coriandre en poudre : 1 pincée, chair à saucisses : 200 g, eau : 1 verre, tomate : 1, beurre : 60 g, oignon : 2, carotte : 3, bouillon : un peu, oeuf : 1, huile : un peu, lardons : quelques, farine : 1 c. à café, poitrine de veau désossée : 1.2 kg
4 Personne(s)
Courgettes farcies aux épices
0.5 verre de chapelure, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de curcuma, 1 tomate, 0.5 c. à café de cannelle, 1 pointe de curcuma, 2 morceaux de sucre, 0.5 c. à café de macis, 0.5 verre d'huile d'arachide, 750 g de boeuf haché, 0.5 c. à café de piment rouge doux, 7 courgettes, 1 dosette de safran en filaments, 1 c. à café de piment rouge doux, 3 pommes de terre moyennes, 0.5 c. à café de cannelle, sel, poivre, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, 2 oeufs
4 à 6 personnes