Recette
Boeuf aux raisins
Vous avez besoin de
- viande de boeuf à braiser : 1 kg
- huile : 2 c. à soupe
- oignon haché : 1
- ail haché : 3 gousses
- tomate concassée : 3
- poivron rouge ((épépiné et coupé en dés)) : 1
- olive farcie : 12
- girofle en poudre : 1 pincée
- vinaigre : 2 c. à soupe
- raisins secs : 150 g
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en cubes, la mettre dans une cocotte, couvrir d'eau à hauteur, saler, porter à ébullition, réduire la chaleur,.
- Couvrir, laisser cuire à feu doux 1 1/2 heure, puis retirer le couvercle, laisser cuire jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
- Faire chauffer l'huile dans une autre cocotte, y faire revenir oignon, ail, ajouter les tomates, faire cuire pendant 5 mn.
- Ajouter à cette cocotte le poivron, les olives, la pincée de girofle, le vinaigre puis laisser cuire doucement pendant 10 mn.
- Ajouter alors la viande, les raisins, poursuivre la cuisson encore 10 mn en remuant fréquemment.
- Accompagner de riz créole.
- Josette.
- Josette.hercelin@libertysurf.fr.