Recette
Muffins au chocolat et au cacao
Vous avez besoin de
- 210 g de farine
- 40 g de cacao
- 150 g de sucre
- 2 c. à café de levure chimique
- 250 ml de lait
- 1/4 c. à café d'extrait de vanille
- 120 g de pépites de chocolat
- 60 g de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c 350°f).
- Beurrer 12 moules à muffin ou prendre des moules en papier plissé.
- Mélanger la farine, le cacao, la levure, 1 pincée de sel.
- Dans un petit saladier, mélanger le lait, le beurre fondu, la vanille.
- Creuser un puit dans la farine, verser le lait.
- Remuer bien mais pas trop longtemps.
- Incorporer les pépites de chocolat, remplir les moules aux 3/4.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
- Vérifier la cuisson.
- Démouler sur une grille sauf s'il sont en moules de papier, en ce cas, les laisser dedans.