Recette
Mini-pizzas au thon
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de levure
- 1 c. à café de sel
- 200 g de thon en boîte
- 9 tomates cerises
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 noix de beurre allégé
- 2 c. à soupe de persil
- 1 goutte de tabasco
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Verser la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélanger avec la farine, le sel, l’huile pour obtenir une pâte lisse.
- Réserver dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.
- Presser les gousses d'ail, hacher le persil.
- Égoutter le thon, mélanger-le avec l’ail pressé, le persil, 1 c.
- À soupe de jus de citron, le tabasco.
- Assaisonez.
- Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
- Pétrir la pâte, former un rouleau.
- Le trancher de manière à obtenir 18 rondelles, former des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relever légèrement les bords.
- Disposer les pizzas sur une plaque légèrement beurrée, laisser lever un peu, tartiner les fonds de pizzas avec la tapenade au thon.
- Laver les tomates puis les couper en deux, les disposer sur les pizzas.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Couper le citron en rondelles fines, les disposer sur les pizzas.
- Servir.