Recette
Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • filet mignon de porc
  • pommes de terre : 600 g
  • concentré de tomate : 1 c. à soupe
  • oignon : 5
  • miel : 1 c. à café
  • sauce Worcestershire : 1 c. à soupe
  • moutarde : 1 c. à café
  • lait : l
  • ciboulette
  • primevère spéciale cuisine : 3 noix
  • sel, poivre
  • vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe
Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre
Instructions
  • Délayer dans un bol le concentré de tomates, le vinaigre de vin blanc, le miel, la sauce worcestershire, la moutarde, sel, poivre.
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Dans une cocotte, faire fondre 1 noix de primevère spéciale cuisine à feu doux, ajouter les oignons émincés.
  • Les faire suer sans colorer puis verser le contenu du bol dessus.
  • Faire cuire 5 minutes à feu doux en remuant, puis retirer du feu.
  • Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur.
  • Graisser un plat allant au four avec 1 noix de primevère spéciale cuisine, mettre les deux morceaux de viande.
  • L'enduire de la moitié de la compote d'oignons,, enfourner sous le gril du four pendant 10 minutes.
  • Retourner ensuite la viande, l'enduire du reste de compote d'oignons,, refaire griller 10 minutes.
  • Réduire les pommes de terre cuites en purée avec le moulin à légumes,, ajouter le lait.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter de la ciboulette en fin de cuisson, une noix de primevère spéciale cuisine.
  • Réserver au chaud.
  • Couper chaque morceau de viande en deux.
  • Le filet est le morceau le moins gras du porc (4 % de mg) ce qui en fait une viande intéressante sur le plan nutritionnel dans le cadre d'un régime pauvre en graisses.
  • La biodisponibilité du fer est importante, les protéines ont une bonne valeur biologique.
  • L'amidon de la pomme de terre, lorsqu'il est refroidi, possède une action sur la transformation du cholestérol.
  • L'oignon possède des composés non-nutritionnels qui participent au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire.
  • La margarine primevère est associée aux régimes proposés pour l'excès de cholestérol.
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