Recette
Gaufres à la cassonade et marmelade d'orange
Vous avez besoin de
- 75 g de farine tamisée
- 2 c. à café de levure chimique
- 50 g de cassonade (sucre brut cristallisé)
- 2 oeufs
- 3 dl de lait
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- marmelade d'oranges et Nutella
- sucre glace
- 25 g de beurre
- huile
- sel
Instructions
- Préparer la pâte à gaufres dans un saladier.
- Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, la cassonade, la cannelle.
- Creuser un puits au centre.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Verser les jaunes dans le puits, mélanger en ajoutant peu à peu le lait, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux, le verser sur la pâte.
- Mélanger à nouveau.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte.
- Allumer le four, thermostat 5/6 (170°c).
- Huiler un gaufrier, le faire chauffer.
- Lorsqu'il est bien chaud, verser la pâte dessus, laisser cuire la gaufre 1 min à 1 min 30, jusqu'à ce que les deux faces soient dorées, puis réserver-la au chaud dans le four.
- Répéter l'opération avec le restant de la pâte.
- Servir les gaufres bien chaudes saupoudrées de sucre glace ou avec de la marmelade d'oranges ou du nutella.
- Vous pouvoir aussi servir les gaufres avec de la chantilly ou du sirop d'érable.