Recette
Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant
Vous avez besoin de
- 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
- 1 foie gras de canard mi-cuit
- 1 belle figue fraîche pas trop mûre
- 1 pot de confiture de figues
- 4 petite pincée de fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisir les tranches de quatre-quarts de chaque côté pour les faire dorer environ 3 min.
- Couper ensuite quatre fines tranches de foie gras avec un couteau préalablement passé sous l’eau chaude, puis les diviser en deux.
- Sur chaque tranche de quatre-quarts, déposer 1 c.
- À café de confiture de figues.
- Sur la confiture, coucher la tranche de foie gras coupée en deux.
- Couper des quartiers dans la figue, déposer-les sur chaque tranche de quatre-quarts puis parsemer quelques grains de fleur de sel, de poivre sur le foie gras.
- Servir.