Recette
Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
  • 1 foie gras de canard mi-cuit
  • 1 belle figue fraîche pas trop mûre
  • 1 pot de confiture de figues
  • 4 petite pincée de fleur de sel
  • poivre du moulin
Instructions
  • Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisir les tranches de quatre-quarts de chaque côté pour les faire dorer environ 3 min.
  • Couper ensuite quatre fines tranches de foie gras avec un couteau préalablement passé sous l’eau chaude, puis les diviser en deux.
  • Sur chaque tranche de quatre-quarts, déposer 1 c.
  • À café de confiture de figues.
  • Sur la confiture, coucher la tranche de foie gras coupée en deux.
  • Couper des quartiers dans la figue, déposer-les sur chaque tranche de quatre-quarts puis parsemer quelques grains de fleur de sel, de poivre sur le foie gras.
  • Servir.
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