Recette
Quatre quart aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre mou
  • 240 g de sucre semoule
  • 4 gros œufs
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 140 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6,5 (200°c).
  • Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  • Mettre le beurre dans une terrine.
  • Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les œufs 1 par 1, sans cesser de travailler.
  • Ajouter sel, vanille, farine, noisettes, levure, en remuant avec une spatule.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner.
  • Laisser cuire 45 min.
  • A la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler le quatre-quarts sur une grille, de le laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité