Recette
Quatre quart aux noisettes
Vous avez besoin de
- 200 g de beurre mou
- 240 g de sucre semoule
- 4 gros œufs
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 140 g de farine
- 125 g de noisettes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à th 6,5 (200°c).
- Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
- Mettre le beurre dans une terrine.
- Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les œufs 1 par 1, sans cesser de travailler.
- Ajouter sel, vanille, farine, noisettes, levure, en remuant avec une spatule.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner.
- Laisser cuire 45 min.
- A la sortie du four, attendre 5 min avant de démouler le quatre-quarts sur une grille, de le laisser refroidir.