Recette
Potée Lorraine avec viande

Vous avez besoin de
  • 1 kg de petit salé
  • 8 saucisses à cuire fumées
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 hg de haricots secs type 'coco'
  • 4 poireaux
  • 1 kg de navets
  • 1 kg de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double
  • 4 échalotes ciselées très finement
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré
  • sel et poivre (pour la sauce uniquement)
  • poivre blanc en grain
Instructions
  • Faire tremper les haricots la veille.
  • Jeter l'eau puis les remettre dans un grand faitout avec les carottes entières pelées, lavées, les poireaux, les navets entiers épluchés, la branche de céleri, le poivre en grain.
  • Ajouter les tranches de lard, le petit salé.
  • Surtout ne pas ajouter de sel!!.
  • Couvrir d'eau froide, réduire le feu dès l'ébullition, couvrir, laisser cuire 1h30 à petit bouillon.
  • Rajouter les saucisses fumées, remettre à cuire, en rajoutant éventuellement un peu d'eau.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées, laissées entières.
  • Préparer une grande jatte de crème fraîche additionnée de sel, poivre, échalotes, vinaigre.
  • La crème fraîche se sert sur les légumes.
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