Recette
Potée Lorraine avec viande
Vous avez besoin de
- 1 kg de petit salé
- 8 saucisses à cuire fumées
- 8 tranches de lard fumé
- 1 hg de haricots secs type 'coco'
- 4 poireaux
- 1 kg de navets
- 1 kg de carottes
- 1 branche de céleri
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros pot (50 cl) de crème fraîche double
- 4 échalotes ciselées très finement
- 4 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool coloré
- sel et poivre (pour la sauce uniquement)
- poivre blanc en grain
Instructions
- Faire tremper les haricots la veille.
- Jeter l'eau puis les remettre dans un grand faitout avec les carottes entières pelées, lavées, les poireaux, les navets entiers épluchés, la branche de céleri, le poivre en grain.
- Ajouter les tranches de lard, le petit salé.
- Surtout ne pas ajouter de sel!!.
- Couvrir d'eau froide, réduire le feu dès l'ébullition, couvrir, laisser cuire 1h30 à petit bouillon.
- Rajouter les saucisses fumées, remettre à cuire, en rajoutant éventuellement un peu d'eau.
- 20 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées, laissées entières.
- Préparer une grande jatte de crème fraîche additionnée de sel, poivre, échalotes, vinaigre.
- La crème fraîche se sert sur les légumes.