Recette
Poisson au vin blanc
Vous avez besoin de
- poisson (à chair ferme) : 750 g
- champignons : 200 g
- vin blanc : verre
- farine : 1 c. à soupe
- oeuf : 1
- pain de mie : tranche
- beurre : 2 c. à soupe
Instructions
- Préparer le poisson, le couper en morceaux.
- Couper les champignons en fines lamelles, mettre le tout dans une casserole, ajouter le vin, 3/4 de verre d'eau, faire cuire 20 mn à feu doux.
- Enlever la croûte du pain, couper la mie en morceaux, faire griller légèrement à la poêle.
- Verser le bouillon obtenu pendant la cuisson du poisson dans une autre casserole, porter à ébullition jusqu'à ce qu'il n'en reste plus qu'un demi verre.
- Mélanger la farine, une c.
- À soupe de beurre, ajouter au bouillon, faire cuire en remuant pendant 4 min, retirer du feu.
- Travailler le jaune avec le reste du beurre, ajouter à la sauce, bien mélanger.
- Servir les morceaux de poisson sur les morceaux de pain avec les champignons de chaque côté du poisson.
- Recouvrir de la sauce.