Recette
Aspic aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 250 g de cerises
- 50 g de groseilles
- 250 g de framboises
- 250 g de fraises
- 100 g de sucre
- 1 bouteille de vin rosé
- 9 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de menthe fraîche
Instructions
- Laver, équeuter, essuyer délicatement les fruits rouges.
- Dénoyauter les cerises, couper les fraises en deux si elles sont grosses.
- Réserver quelques fruits parmi les plus beaux pour la décoration.
- Porter à ébullition le vin, le sucre, ajouter la gélatine essorée en tournant.
- Verser un peu de gelée dans un moule, le tourner dans tous les sens pour enduire le fond, les parois.
- Mettre au froid 5 min.
- Disposer au fond du moule une rosace des différents fruits en alternance avec des feuilles de menthe fraîche.
- Recouvrer d'une fine pellicule de gelée, remettre 5 min au froid.
- La gelée doit être presque prise mais pas complètement.
- Mettre une nouvelle couche de fruits, une couche de gelée jusqu'à l'épuisement des ingrédients puis mettre le moule au frais pour 5 heures.
- Au moment de servir, démouler sur un plat de service, décorer de fruits rouges.