Recette
Melon d'agneau aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 melon d'agneau commandé chez le boucher
  • 500 g de carottes
  • 2 pamplemousses roses
  • 3 oranges
  • 2 citrons verts
  • 4 oignons rouges
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel
  • 1 c. à soupe de poivre en grains
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en quartiers.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte,, faire revenir le melon sur toutes les faces à feu vif puis, le retirer.
  • A sa place, faire revenir les oignons 5 min.
  • Remettre la viande, saler, ajouter le poivre en grains.
  • Mouiller avec la moitié de vin, la même quantité de bouillon.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min à feu moyen.
  • Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
  • Ensuite, les ajouter à la viande, laisser cuire encore 20 min.
  • Peler les pamplemousses, les oranges.
  • Détacher les quartiers.
  • Trancher les citrons en rondelles.
  • Mettre ces agrumes, les baies roses dans la cocotte, laisser cuire encore 10 min.
  • Pour servir, mettre la viande dans un plat creux, disposer les légumes, les agrumes autour en les sortant de la cocotte avec une écumoire.
  • Déglacer la cocotte avec le reste de vin blanc, laisser réduire la sauce 1 min.
  • Servir à part.
Accès rapide téléphone

Publicité