Recette
Melon d'agneau aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 melon d'agneau commandé chez le boucher
- 500 g de carottes
- 2 pamplemousses roses
- 3 oranges
- 2 citrons verts
- 4 oignons rouges
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon
- 1 c. à soupe de baies roses
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
- 1 c. à soupe de poivre en grains
Instructions
- Peler les oignons, les couper en quartiers.
- Chauffer l'huile dans une cocotte,, faire revenir le melon sur toutes les faces à feu vif puis, le retirer.
- A sa place, faire revenir les oignons 5 min.
- Remettre la viande, saler, ajouter le poivre en grains.
- Mouiller avec la moitié de vin, la même quantité de bouillon.
- Couvrir, laisser cuire 30 min à feu moyen.
- Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
- Ensuite, les ajouter à la viande, laisser cuire encore 20 min.
- Peler les pamplemousses, les oranges.
- Détacher les quartiers.
- Trancher les citrons en rondelles.
- Mettre ces agrumes, les baies roses dans la cocotte, laisser cuire encore 10 min.
- Pour servir, mettre la viande dans un plat creux, disposer les légumes, les agrumes autour en les sortant de la cocotte avec une écumoire.
- Déglacer la cocotte avec le reste de vin blanc, laisser réduire la sauce 1 min.
- Servir à part.