Recette
Soupe chinoise
Vous avez besoin de
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 3 tomates
- 1/2 laitue
- 30 g de champignons noir séchés
- 2 oeufs
- sauce de soja
- 5 épices
- sel
Instructions
- Laver bien, égoutter la laitue.
- La couper en fines lanières.
- Peler, épépiner les tomates.
- Les couper en petits dés.
- Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède.
- Les rincer bien, puis les couper en fines lamelles.
- Dans une casserole, verser 1,25 l d'eau additionnée du bouillon cube.
- Dès que l'eau est frémissante, ajouter les légumes, l'assaisonnement.
- Laisser mijoter 30 à 35 min.
- Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette.
- Saler, poivrer.
- Faire chauffer une pôele à revetement anti-adhésif,, verser les oeufs.
- Dès que les oeufs commencent à prendre, retirer du feu.
- Les couper en fines lanières.
- Les ajouter au potage.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir aussitôt.