Recette
Aubergines farcies aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 5 aubergines
  • 1 tomates
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 100 g de pain de mie (5 petites tranches)
  • persil
  • un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif)
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper un chapeau à 4 aubergines (dans la longueur bien sûr, sinon bon courage !).
  • Les évider en laissant 1/2 cm de chair pour qu'elles conservent leurs forme.
  • Découper la pulpe retirée + la pulpe de la 5ème aubergine.
  • Couper en petits dés.
  • Peler les oignons, l'ail, émincer-les finement.
  • Peler, couper la tomate en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faire revenir la pulpe d'aubergines, les oignons, l'ail dans 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Quand c'est bien doré, rajouter la tomate.
  • Couvrir la poêle, faire cuire 20 min.
  • En fin de cuisson, retirer le couvercle pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tremper la mie de pain dans le lait bouillant, puis écraser-la à la fourchette.
  • Mélanger les légumes en dés, le pain de mie, le persil, l'oeuf, éventuellement le fromage.
  • Farcir les 4 aubergines de cette préparation, arroser de l'huile restante.
  • Mettre un peu d'eau dans le plat des aubergines.
  • Enfourner environ 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité