Recette
Cake marbré choco noisette
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- 3 gros oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'huile de colza
- 1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat noir
- 50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, la pincée de sel.
- Verser l'huile, mélanger bien, puis ajouter la crème fraîche, le rhum.
- Mélanger la farine, la levure.
- Tamiser légèrement puis incorporer peu à peu au mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 c.
- D'eau (mi-puissance pour éviter qu'il ne brûle).
- Verser la moitié de votre pâte dans une autre jatte.
- Dans la première, mettre les noisettes, dans la seconde le chocolat.
- Mélanger.
- Remplir votre moule à cake en alternant les 2 pâtes.
- Enfourner 40 min.
- Si votre moule n'est pas en silicone, n'oublier pas de le beurrer, fariner.
- Ne le faire pas trop cuire, il doit être super moelleux à l'intérieur.
- Couvrir à mi-cuisson avec un papier aluminium.
- Vous pouvoir décorer avec des noisettes.