Recette
Filet d'angus poêles

Vous avez besoin de
  • 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 l de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de gelée de groseille
  • quelques pois gourmands pour la décoration
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 130 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
  • Faire réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier.
  • Faire fondre 80 g de beurre tout doucement au four à micro-ondes.
  • Râper les pommes de terre dans un robot, mélanger-les avec le beurre fondu.
  • Les saisir dans une poêle à blinis une à une en les laissant colorer des deux cotés pour réaliser de belles petites galettes bien croustillantes.
  • Enfourner les galettes pendant 8 à 10 minutes sur une plaque.
  • Les garder bien au chaud avant de les servir.
  • Lorsque le vin à réduit de 3/4 environ, éteindre le feu, retirer l'ail, la feuille de laurier.
  • Saisir les filets de boeuf à la poêle avec l'huile d'arachide, les faire cuire à la convenance de vos convives, les poser dans les assiettes de service, sur une galette de pommes de terre.
  • Verser le vin rouge dans la poêle des filets, faire chauffer à nouveau sans bouillir, saler, poivrer, ajouter la confiture de groseilles, 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant énergiquement.
  • Lorsque la sauce épaissit doucement, la verser autour des galettes de pommes de terre, décorer avec les pois gourmands.
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