Recette
Biscuit glacé à l'orange
Vous avez besoin de
- 1 orange
- 1 citron
- 3 oeufs
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier
- 1 tasse de café très fort
- 2 oranges
- 40 cl d'eau
- 530 g de sucre
- 50 g de confiture d'abricots
- 50 cl d'eau
- le jus d'un demi citron
Instructions
- Faire fondre le sucre dans l'eau, faire boullir 2 à 3 min.
- Éplucher à vif, couper les oranges en tranche.
- Les immerger dans le sucre.
- Laisserr cuire jusqu'à ce que.
- Les tranches soient tendres.
- Râper les zestes de l'orange, du citron.
- Presser le jus des fruits.
- Couper le beurre en morceaux.
- Le faire ramollir à la spatule dans un saladier.
- Mélanger le sucre, le beurre.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange crèmeux.
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, le zeste, les 3/4 du jus de fruits.
- Fouetter les blancs en neige ferme.
- Découper la génoise en morceaux de la taille d'un biscuit à la cuillère.
- Les imbiber de café fort.
- Incorporer les blancs en neige à la crème à l'orange.
- Tapisser le fond d'un moule à chalotte de génoise.
- Recouvrer d'une bonne couche de crème au beurre.
- Remplisez le moule en alternant les couches.
- Terminer par la couche d'oranges pochées glacées à la confiture d'abricots.
- Mettre le gâteau 4 heures au frigo.
- Pour une meilleure tenue, faire ce dessert la veille.