Recette
Biscuit glacé à l'orange

Vous avez besoin de
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier
  • 1 tasse de café très fort
  • 2 oranges
  • 40 cl d'eau
  • 530 g de sucre
  • 50 g de confiture d'abricots
  • 50 cl d'eau
  • le jus d'un demi citron
Instructions
  • Faire fondre le sucre dans l'eau, faire boullir 2 à 3 min.
  • Éplucher à vif, couper les oranges en tranche.
  • Les immerger dans le sucre.
  • Laisserr cuire jusqu'à ce que.
  • Les tranches soient tendres.
  • Râper les zestes de l'orange, du citron.
  • Presser le jus des fruits.
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Le faire ramollir à la spatule dans un saladier.
  • Mélanger le sucre, le beurre.
  • Travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange crèmeux.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, le zeste, les 3/4 du jus de fruits.
  • Fouetter les blancs en neige ferme.
  • Découper la génoise en morceaux de la taille d'un biscuit à la cuillère.
  • Les imbiber de café fort.
  • Incorporer les blancs en neige à la crème à l'orange.
  • Tapisser le fond d'un moule à chalotte de génoise.
  • Recouvrer d'une bonne couche de crème au beurre.
  • Remplisez le moule en alternant les couches.
  • Terminer par la couche d'oranges pochées glacées à la confiture d'abricots.
  • Mettre le gâteau 4 heures au frigo.
  • Pour une meilleure tenue, faire ce dessert la veille.
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