Recette
Oeufs au boudin
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- boudin créole : 4
- oignon : 1
- gousse d'ail : 1
- persil frais haché : 1 c. à soupe
- piment en poudre : 1 pincée
- beurre : 25 g
- pulpe de tomate : 3 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Ôter délicatement la peau des boudins, les couper en rondelles d’un demi cm.
- Peler l’oignon, le couper en fines lamelles.
- Peler l’ail, le couper en deux.
- Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre avec l’huile, y faire revenir les rondelles d’oignon, de boudin.
- Réserver.
- Frotter le fond de la poêle avec les moitié de gousse d’ail, y faire fondre le reste du beurre.
- Y casser les œufs un à un, les faire frire.
- Saler, poivrer.
- Faire glisser les œufs sur une grande assiette plate, les garnir avec les rondelles de boudin, d’oignon.
- Ajouter la purée de tomate, saupoudrer de persil haché, de piment en poudre, servir.