Recettes coeur de canard en salade
Salade au confit de canard, aux pommes et aux clémentines
3 c. à soupe d' huile d'olive, 2 pommes, 200 g de confit de canard découpé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 clémentines, sel, poivre, ciboulette, 1 salade (batavia, laitue...)
4 Personne(s)
Petites bouchées de foie gras en coeur de salade
Une tranche de pain d’épice un peu sec, 6 figues fraîches, une goyave, 300 à 400 g de Foie Gras d’oie ou de canard prêt-à-consommer, soit Foie Gras entier, ou Bloc de Foie Gras, Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré, Du chutney (facultatif), Le jus d’1 petit citron vert, Poivre du moulin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel
6 Personne(s)
Salade sarladaise
150 g de lardons fumés, 12 tranches de magret de canard fumé, 1 gros coeur de frisée, 1 petit bouquet de ciboulette, 6 c. à soupe d’huile, 150 g de roquefort, 150 g de haricots verts, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de pignons de pin, 150 g de girolles, sel et poivre
6 Personne(s)
Scarole blonde aux coeurs de pigeon
4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 scarole blonde à coeur plein, 40 g de graisse de canard, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 pincée de sucre, jus de 1 citron, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 200 g de coeurs de pigeon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette
40 g de graisse de canard, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 scarole blonde à coeur plein, 200 g de coeurs de pigeon, jus de 1 citron, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade de pommes au magret de canard rapide
sel, poivre, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de magret de canard fumé, 3 clémentines, 2 pommes, 1 batavia, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Salade de pommes au magret de canard
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, ciboulette, 3 c. à soupe d' huile d'olive, 200 g de magrets de canard fumés pré-tranchés, 3 clémentines, sel, poivre, 1 batavia, 2 pommes
4 Personne(s)
Salade au magret grillé et chèvre chaud
courgette : 250 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, feuille de chêne : 2 coeurs, tapenade : 2 c. à soupe, magret de canard fumé (en tranches) : 100 g, fromage de chèvre frais : 4, olive noire dénoyautée : 60 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de pommes au magret de canard et clémentines
200 g de magret de canard fumé, 2 pommes, 3 clémentines, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 batavia, 1 c. à soupe de vinaigre, ciboulette, sel, poivre
4 à 5 personnes
Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles
magret de canard fumé : 8 tranches, vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café, sel, poivre : 1, salade de Trévise : 4 feuilles, oeuf : 4, pois gourmands : 400 g, huile de noisette : 4 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, salade frisée : 2 coeurs, truffes : 1, foie gras cru : 50 g
4 Personne(s)