Recette
Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles

Vous avez besoin de
  • oeuf : 4
  • pois gourmands : 400 g
  • foie gras cru : 50 g
  • magret de canard fumé : 8 tranches
  • truffes : 1
  • salade de Trévise : 4 feuilles
  • salade frisée : 2 coeurs
  • vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café
  • huile de noisette : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
  • sel, poivre : 1
Instructions
  • Dans une sauteuse amener de l'eau, le vinaigre blanc à frémissement; casser les oeufs dans une tasse, faire les glisser un par un dans la sauteuse.
  • Laisser cuire 3 min, égoutter.
  • Effiler les pois gourmands, faire les cuire à grande eau bouillante salée 10 minutes ; les plonger dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte.
  • Sur chaque assiette disposer la salade, les pois gourmands, les oeufs pochés, les tranches de magret, la truffe en lamelles.
  • Mélanger huile vinaigre de xérès, sel, poivre, arroser de vinaigrette.
  • Au dernier moment sortir le foie gras du congélateur détailler-le en copeaux; répartir sur chaque assiette.
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