Recette
Salade d'oeufs pochés , copeaux de foie gras et lamelles
Vous avez besoin de
- oeuf : 4
- pois gourmands : 400 g
- foie gras cru : 50 g
- magret de canard fumé : 8 tranches
- truffes : 1
- salade de Trévise : 4 feuilles
- salade frisée : 2 coeurs
- vinaigre d'alcool blanc : 1 c. à café
- huile de noisette : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1
Instructions
- Dans une sauteuse amener de l'eau, le vinaigre blanc à frémissement; casser les oeufs dans une tasse, faire les glisser un par un dans la sauteuse.
- Laisser cuire 3 min, égoutter.
- Effiler les pois gourmands, faire les cuire à grande eau bouillante salée 10 minutes ; les plonger dans l'eau glacée pour conserver leur couleur verte.
- Sur chaque assiette disposer la salade, les pois gourmands, les oeufs pochés, les tranches de magret, la truffe en lamelles.
- Mélanger huile vinaigre de xérès, sel, poivre, arroser de vinaigrette.
- Au dernier moment sortir le foie gras du congélateur détailler-le en copeaux; répartir sur chaque assiette.