Recette
Glace à l'Earl Grey

Vous avez besoin de
  • 6 verres de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 8 sachets de thé Earl Grey
  • ½ verres de sucre
  • 24 jaunes d'oeufs
  • ½ verres de sucre
  • 5 verres de crème
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille, gratter, mettre les grains dans une grande casserole.
  • Mettre le lait, ½ verre de sucre.
  • Laisser bouillir puis hors du feu ajouter les sachets de thé, laisser infuser pour 20 min.
  • Avec un fouet électrique à vitesse moyenne, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange.
  • Baisser la vitesse, ajouter graduellement 2 verres de lait chaud.
  • Remanger avec le reste du lait.
  • Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Filtrer immédiatement.
  • Réfrigérer une nuit avec les sachets de thé qui continueront à diffuser leur saveur.
  • Mettre dans une sorbetière.
Accès rapide téléphone

Publicité