Recette
Glace à l'Earl Grey
Vous avez besoin de
- 6 verres de lait
- 1 gousse de vanille
- 8 sachets de thé Earl Grey
- ½ verres de sucre
- 24 jaunes d'oeufs
- ½ verres de sucre
- 5 verres de crème
Instructions
- Fendre la gousse de vanille, gratter, mettre les grains dans une grande casserole.
- Mettre le lait, ½ verre de sucre.
- Laisser bouillir puis hors du feu ajouter les sachets de thé, laisser infuser pour 20 min.
- Avec un fouet électrique à vitesse moyenne, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange.
- Baisser la vitesse, ajouter graduellement 2 verres de lait chaud.
- Remanger avec le reste du lait.
- Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Filtrer immédiatement.
- Réfrigérer une nuit avec les sachets de thé qui continueront à diffuser leur saveur.
- Mettre dans une sorbetière.