Recette
Banoffee

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 paquet de digestive biscuits
  • 3 bananes
  • jus d'un citron
  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de beurre salé
  • un peu de crème fouettée pour la garniture
Instructions
  • Percer un petit trou dans la boîte de lait concentré, la poser dans une casserole d'eau frémissante, laisser bouillir à petit feu pendant 2 heures.
  • Sortir la boîte de la casserole, la laisser refroidir.
  • Écraser les biscuits.
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le aux biscuits écrasés, presser le mélange au fond des cercles posés sur 6 assiettes.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les bananes en rondelles, les rouler dans le jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas,, les disposer sur les bases de biscuit.
  • Répartir le lait caramélisé sur les bananes.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Faire couler du chocolat sur le caramel, laisser refroidir, puis durcir au réfrigérateur 1 ou 2 heures.
  • Juste avant de servir, fouetter la crème, puis ôter délicatement les cercles en appuyant sur les disques au chocolat.
  • Garnir d'un peu de crème fouettée, laisser le tout s'écrouler gentiment, délicieusement dans chaque assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité