Recette
Banoffee
Vous avez besoin de
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 paquet de digestive biscuits
- 3 bananes
- jus d'un citron
- 200 g de chocolat au lait
- 50 g de beurre salé
- un peu de crème fouettée pour la garniture
Instructions
- Percer un petit trou dans la boîte de lait concentré, la poser dans une casserole d'eau frémissante, laisser bouillir à petit feu pendant 2 heures.
- Sortir la boîte de la casserole, la laisser refroidir.
- Écraser les biscuits.
- Faire fondre le beurre, mélanger-le aux biscuits écrasés, presser le mélange au fond des cercles posés sur 6 assiettes.
- Laisser refroidir.
- Couper les bananes en rondelles, les rouler dans le jus de citron pour qu'elles ne s'oxydent pas,, les disposer sur les bases de biscuit.
- Répartir le lait caramélisé sur les bananes.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Faire couler du chocolat sur le caramel, laisser refroidir, puis durcir au réfrigérateur 1 ou 2 heures.
- Juste avant de servir, fouetter la crème, puis ôter délicatement les cercles en appuyant sur les disques au chocolat.
- Garnir d'un peu de crème fouettée, laisser le tout s'écrouler gentiment, délicieusement dans chaque assiette.