Recette
Verrines croquantes façon « sunday »

Vous avez besoin de
  • 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
  • 400 cl de glace à la vanille Bourbon
  • 4 grappes de groseilles
  • 250 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 8 Carambars au caramel
  • 100 g de sucre
  • 100 cl d’eau
Verrines croquantes façon « sunday »
Instructions
  • Dans une casserole, porter à ébulition l’eau, le sucre.
  • Mixer les framboises avec le sirop obtenu, tamiser, réserver au frais.
  • Faire fondre, dans un bol, quatre carambars au micro-ondes (environ vingt secondes à 800 watts).
  • Sur une feuille de papier de cuisson, faire couler le carambar fondu en dessinant quatre formes bien distinctes, qui serviront à décorer vos verrines, puis les laisser durcir.
  • Dans le fond de quatre verrines, verser deux belles cuillères à soupe de coulis de framboises.
  • Dans les verrines, déposer une boule de glace sur le coulis.
  • Parsemer de myrtilles puis recouvrer avec une deuxième boule de glace, égrener les groseilles.
  • Émietter ensuite, grossièrement les palets bretons sur la glace.
  • Faire fondre au micro-ondes quatre carambars puis verser le caramel obtenu sur les verrines.
  • Décorer ensuite avec le décor de carambar durci.
Accès rapide téléphone

Publicité