Recette
Verrines croquantes façon « sunday »
Vous avez besoin de
- 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
- 400 cl de glace à la vanille Bourbon
- 4 grappes de groseilles
- 250 g de framboises
- 100 g de myrtilles
- 8 Carambars au caramel
- 100 g de sucre
- 100 cl d’eau
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébulition l’eau, le sucre.
- Mixer les framboises avec le sirop obtenu, tamiser, réserver au frais.
- Faire fondre, dans un bol, quatre carambars au micro-ondes (environ vingt secondes à 800 watts).
- Sur une feuille de papier de cuisson, faire couler le carambar fondu en dessinant quatre formes bien distinctes, qui serviront à décorer vos verrines, puis les laisser durcir.
- Dans le fond de quatre verrines, verser deux belles cuillères à soupe de coulis de framboises.
- Dans les verrines, déposer une boule de glace sur le coulis.
- Parsemer de myrtilles puis recouvrer avec une deuxième boule de glace, égrener les groseilles.
- Émietter ensuite, grossièrement les palets bretons sur la glace.
- Faire fondre au micro-ondes quatre carambars puis verser le caramel obtenu sur les verrines.
- Décorer ensuite avec le décor de carambar durci.