Recette
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
Vous avez besoin de
- 500 g de framboises
- 1 brique toute prêt de crême anglaise
- 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- sirop de canne
- 5 feuilles de gélatine
Instructions
- Tremper les biscuits à la cuillère dans du sirop de sucre de canne (ou sirop parfumé pour les boissons des enfants coupé d'un peu d'eau).
- Vous pouvoir parfumer votre sirop d'un peu de rhum.
- Mettre la gélatine a ramollir dans un grand bol d'eau froide.
- Tapisser le fond, les côtés de votre moule de biscuits alignés, bien serrés.
- Faire légèrement chauffer la crême anglaise,, y incorporer la bombe de chantilly, en soulevant délicatement la crème.
- Puis, rajouter les feuilles de gélatine essorées pour les faire fondre.
- Verser dans le fond du moule sur les biscuits votre préparation express.
- Alterner avec une couche de framboises entières,, ainsi de suite, jusqu'en haut du moule.
- Fermer avec un film alimentaire.
- Poser au-dessus une assiette, mettre au réfrigérateur.
- Après 4 heures, démouler, le tour est joué !.