Recette
Poule au pot
Vous avez besoin de
- 1 poule (de 1,5kg avec les abats)
- 300 g d chair à saucisses
- 6 carottes
- 6 poireaux
- 6 pommes de terre
- 2 oignons
- 6 navet
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 1/2 baguette rassis
- 5 c. à soupe de lait
- 1 bouquet de persil (petit)
- 6 clous de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Après avoir lavé, séché, effeuillé, haché le persil, le verser dans un plat creux avec le lait.
- Ajouter le pain pour le faire ramollir.
- Préparer une farce homogène en mélangeant la préparation au lait, la chair à saucisses, les abats de la poule préalablement hachés.
- Ajuster en sel, poivre.
- Farcir la poule de farce, la coudre soigneusement pour la refermer.
- Placer la poule dans un faitout, couvrir d’eau, porter à ébullition en écumant régulièrement.
- Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les oignons.
- Piquer les oignons avec les clous de girofle.
- Ajouter les légumes, les oignons, le bouquet garni dans le faitout, poursuivre la cuisson 1 h 30 à petit feu.
- Placer la poule dans un plat, l'entourer de légumes, servir avec le bouillon de cuisson à part.