Recette
Poule au pot

Vous avez besoin de
  • 1 poule (de 1,5kg avec les abats)
  • 300 g d chair à saucisses
  • 6 carottes
  • 6 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 6 navet
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 1/2 baguette rassis
  • 5 c. à soupe de lait
  • 1 bouquet de persil (petit)
  • 6 clous de girofle
  • sel, poivre
Poule au pot
Instructions
  • Après avoir lavé, séché, effeuillé, haché le persil, le verser dans un plat creux avec le lait.
  • Ajouter le pain pour le faire ramollir.
  • Préparer une farce homogène en mélangeant la préparation au lait, la chair à saucisses, les abats de la poule préalablement hachés.
  • Ajuster en sel, poivre.
  • Farcir la poule de farce, la coudre soigneusement pour la refermer.
  • Placer la poule dans un faitout, couvrir d’eau, porter à ébullition en écumant régulièrement.
  • Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les oignons.
  • Piquer les oignons avec les clous de girofle.
  • Ajouter les légumes, les oignons, le bouquet garni dans le faitout, poursuivre la cuisson 1 h 30 à petit feu.
  • Placer la poule dans un plat, l'entourer de légumes, servir avec le bouillon de cuisson à part.
Accès rapide téléphone

Publicité