Recette
Fenouil à la Grecque

Vous avez besoin de
  • 6 petits fenouils
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 citrons non traités
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Débarrasser les bulbes de fenouil de leurs grosses tiges.
  • Trancher la base.
  • Retirer la première enveloppe puis couper les bulbes en quartiers.
  • Rincer les.
  • Les mettre dans une cocotte.
  • Ajouter l'oignon coupé finement en rondelles, la coriandre, le bouquet garni.
  • Arroser d'huile d'olive, du jus de citron.
  • Mouiller avec le vin, juste assez d'eau pour couvrir les légumes.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
  • Égoutter les fenouils, servir chaud en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou froids en entrée avec du pain grillé.
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