Recette
Fenouil à la Grecque
Vous avez besoin de
- 6 petits fenouils
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 citrons non traités
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Débarrasser les bulbes de fenouil de leurs grosses tiges.
- Trancher la base.
- Retirer la première enveloppe puis couper les bulbes en quartiers.
- Rincer les.
- Les mettre dans une cocotte.
- Ajouter l'oignon coupé finement en rondelles, la coriandre, le bouquet garni.
- Arroser d'huile d'olive, du jus de citron.
- Mouiller avec le vin, juste assez d'eau pour couvrir les légumes.
- Saler, poivrer.
- Porter à ébullition.
- Couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
- Égoutter les fenouils, servir chaud en accompagnement d'un poisson ou d'une viande ou froids en entrée avec du pain grillé.